当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

九寨沟县教育局开展校外培训机构暑期专项督查

发布时间:2021-07-15
字体:
访问量:
来源:州教育局
分享到:

近期,九寨沟县教育局对县内15家培训机构暑期开班情况进行了专项督查。

本次重点督查培训机构教育教学是否规范,是否存在安全隐患,劳务用工是否合法,收费是否违规,聘用的教师是否具有执教资格等问题。在督查的同时,对培训机构管理人员、教师再次进行《民办教育促进法》等法律政策的普及。并要求培训机构在培训期间组织学生教师开展红色文化思想教育、安全法治教育、进行防震减灾演练等。


经督查,15家培训机构中有12家正常招生开班,且均按照《九寨沟县校外培训机构管理办法》规范办学;星扬文化艺术、振华教育(川公教育)2家机构未招生开班;凡思特贝贝与沐苗教育合并正在办理注销手续。此次督查现场共计下发督查记录单12份,并要求对督查中发现的问题要立即整改。


通过本次专项督查,进一步规范了九寨沟县民办教育办学行为,促进了校外培训机构健康发展。


责任编辑:阿坝州教育局

扫一扫在手机打开当前页