当前位置: 首页 / 政务要闻 / 学校动态

四川省马尔康中学校师德师风建设年启动仪式

发布时间:2020-07-20
字体:
访问量:
来源:
分享到:

2020年7月17日下午,四川省马尔康中学校全体教职工齐聚东西区阶梯教室,召开了2020年师德师风建设年活动启动仪式,对师德师风建设活动进行了安排部署。

师德师风建设年活动启动仪式由学校党委书记、校长胡洪军主持,活动以东西校区视频会议方式组织。首先副校长李开宏组织全体教师学习了《四川省马尔康中学校开展师德师风建设年活动实施方案》。李校长带领大家从指导思想、工作目标、领导小组及责任分工、实施步骤四个方面认真学习了活动方案,提高了老师们对师德师风建设活动的认识。我校建立了师德师风长效机制,师德师风建设主要从教职工思想政治教育、法规纪律学习、师德师风考核评价几方面实施。


接着,副校长李开宏组织全体教师一起学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

最后胡洪军校长对这次师德师风建设年活动启动仪式进行了总结。他要求全体教师要以具体、实在的行动去遵守各项规定;号召大家多抬头望望,向优秀教师们学习,并通过相关法律法规的专题学习,来不断提升自身的政治素质和师德素养,以提高教师职业道德和业务水平,真正做到无愧于“人类灵魂工程师”这个光荣的称号。

此次师德师风建设动员大会,增强了四川省马尔康中学校全体教师教书育人的荣誉感和使命感,责任感和神圣感。既弘扬了高尚师德,也展现了教师们坚定教育教学的信念,激励着每一位教师为办好人民满意的教育,为马中今后的良好发展做出积极的努力和贡献!




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页