当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

成阿职教联盟第一次协调会召开

发布时间:2019-12-16
字体:
来源:
分享到:

成阿职教联盟第一次协调会召开

2019年12月13日,由成都教育局,阿坝州教育局主办,四川省威州民族师范学校承办的成阿职教联盟第一次协调会在汶川举行。成都市教育局、阿坝州教育局分管负责同志、职成处(科)负责同志,成都市结对学校主要负责同志,州内四所中职学校校长、分管教务负责同志和各学校教务处(科)长参加了此次会议。阿坝州教育局副局长李睿主持会议




67bfb709bb71496d6a5841d3e626e7a5.png


会上确定了成阿对口学校:成都市礼仪职业中学,成都汽车职业技术学校对接阿坝州中等职业技术学校;成都市现代职业技术学校,成都天府新区职业学校对接四川省威州民族师范学校;成都铁路卫生学校对接阿坝卫生学校;成都市中和职业中学对接马尔康民族师范学校。

f608f6041d23159367c649208b7bca0a.png 
  成都汽车职业学校校长韦生健作《职业学校宏观发展战略思考与实践》主题报告分享谈到职业学校生存发展战略一要牢记办学使命;二要做好职业启蒙;三要灵活策略技巧,提升招生品质,争取政策,规范招生。

eaa92fda612768f6a891fe22d64253eb.png

成都市礼仪职业中学校长杨建辉围绕“专业建设的重要性,专业建设五要素,专业管理流程顶层设计,专业开发或调整改造流程”,进行了《专业建设的思考与实践》主题交流。

9c97afce47789838837dcf74f161c65e.png

随后各中职学校就结对联盟今后工作开展进行了交流。州内中职学校提出自己所需支持,成都各中职学校也表示会共享优质职教资源,与州内中职学校建立良好合作共享关系。

70e1ce2e7a5f99fd85370a896cd1776b.png

最后,成都市教育局职教所所长黄静梅讲话。她说,本次职业教育联盟是在省教育厅的支持下,在成都阿坝两地的教育主管部门指导下,召开的成阿职业职教联盟第一次协调会。在新形势要求下,希望所有参会学校群策群力,加强合作,两地10所学校汇集优质职业教育资源,联盟以推动职业教育资源优化配置,提高技能型人才培养质量,服务区域经济社会发展,为县域经济提供高端技术技能型人才为宗旨,通过汇集多方办学特色,管理模式实习培训,人才需求信息,制订紧缺技能型人才培养和培训标准,联合实施开展职业技能人才培养培训项目,为我经济社会发展,特别是县域经济发展提供智力和人才支撑。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页