当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州教育系统开展2020年“全民禁毒宣传月”活动

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
来源:
分享到:

为进一步加强学校毒品预防教育工作,不断提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,有效降低毒品危害,阿坝州教育局印发了《关于组织开展“健康人生.绿色无毒”2020年度全民禁毒宣传月活动的通知》(阿州教发〔2020〕165号),6月份以来,各县(市)、校结合教育实际,认真组织开展了以“健康人生.绿色无毒”为主题的2020年“全民禁毒宣传月”活动。各(市)、校组织召开了禁毒宣传教育工作会议,及时安排部署了禁毒宣传月教育活动。各校根据实际,融合地方特色元素,制定了本校禁毒宣传月活动方案,对全体学生进行了多种形式的禁毒宣传教育活动。

各校通过手抄报、黑板报、标语、横幅、宣传栏、禁毒倡议书、禁毒微基地建设等多种载体,教育学生远离毒品、珍爱生命,举办内容丰富、形式多样、师生广泛参与的禁毒宣传教育活动。加强禁毒法制宣传教育,邀请派出所警官、法制副校长开展禁毒知识专题讲座,向师生普及禁毒法律常识,增强了师生拒毒防毒意识。通过微信群、QQ群、家长会等形式,引导家长教育孩子自觉远离毒品,防止孩子与社会不良人员来往,切实增强学生对毒品的防范意识。利用腾讯智慧校园平台、班级圈发送禁毒微视频,向家长、幼儿倡导禁毒知识。同时让学生以“小手拉大手”的方式,向其家长和亲人积极宣传禁毒知识,使家长自觉抵制毒品,为青少年的成长营造的良好环境。

开展“6.26”国际禁毒日活动。在“6.26”国际禁毒日前后,各校利用电子屏、宣传栏、校园广播等各种宣传阵地,张贴禁毒图片、标语口号,发布禁毒知识,营造良好的禁毒宣传氛围。结合学校实际,认真组织开展了“五个一”禁毒教育活动,即上一堂禁毒课、观看一部禁毒影片、开展一次禁毒征文比赛、开展一次主题班会、制作一期禁毒宣传专栏。




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页