当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

2021年全州教育工作视频会议在马尔康市召开

发布时间:2021-04-09
字体:
访问量:
来源:
分享到:

47日,2021年全州教育工作视频会议在马尔康市召开。会前组织参观了马尔康第四小学校。会上传达了全省教育工作会议及李江厅长讲话精神。州教育局各分管领导安排部署工作。

会议现场



州委教育工委书记、州教育局党委书记、局卢晓军同志讲话

会议指出:2020年是极不平凡的一年,也是具有特殊意义的一年面对突如其来的疫情,全州教育系统省、州的坚强领导下,在省教育厅的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、砥砺奋进,推进教育“十三五”规划圆满收官

会议对“十三五”期间教育事业取得新的历史性成就进行了总结。一是教育保障体系逐年完善;二是教育理想信念逐年增强;三是教育脱贫攻坚完美收官;四是教育质量逐年提升。

会议对2020年工作进行了回顾。一是坚持生命至上,疫情防控有了新举措;二是坚持党建为基,全面从严治党有了新突破;三是坚持培根铸魂,意识形态有了新旋律;四是坚持人才强州,师资队伍有了新亮点;五是坚持迎难而上,教育信息化有了新开篇。

会议强调:要充分认识新时代赋予教育工作的新使命,准确把握中央、省、州关于教育发展的新目标、新要求,始终坚持把教育放在更加突出的位置。要深刻领会新目标、新要求,准确把握新阶段、新形势,牢固树立新理念、新格局顺应人民群众对教育质量和教育公平的更高期盼,从实际出发,加快推动全州教育事业健康有序发展。

会议要求:全州教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国全省教育大会精神和省委十一届七次、八次全会和州委十一届八次、九次、十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“五位一体”、“四个全面”总体部署,围绕一州两区三家园战略,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建 新发展格局,坚持和加强党对教育工作的全面领导,以推动高质量发展为主题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,全面推进依法治教,巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,构筑阿坝教育鼎兴之路,全力建设教育强州,以优异成绩庆祝建党 100 周年。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页