当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州教育局专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

发布时间:2021-07-07
字体:
访问量:
来源:
分享到:

76日,州教育局理论中心组举行第六次学习会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实的工作思路和具体举措,更加有力推动党史学习教育走深走实,深入思考办人民满意的高质量的教育。州委教育工委书记、州教育局党委书记、局长卢晓军主持会议并讲话。党委理论中心组成员李远康、李开海、张玉芝、黄毅、龚智韬、王树颖参加了学习会,各科室负责人列席了会议。


会上,卢晓军同志带领大家再次认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣,展现了宏大历史视野,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。

卢晓军结合实际谈了自己的学习体会:一是通过学习,谋划教育高质量发展;二是通过学习,瞄准第二个百年奋斗发展目标规划好教育的发展路径;三是通过学习,对标人民群众的愿望和需求,深入思考教育公平,谋划补齐教育短板,建优质均衡的教育。

卢晓军指出,我们中国共产党百年奋斗史,党史,要悟思想,我们的思想、我们的觉悟要提升,要悟透中国共产党百年艰苦辉煌的历史,艰难的、曲折的斗争,没有前辈没有先烈们抛头颅洒热血哪有我们今天的幸福生活。作为共产党员,我们的初心是什么,使命是什么,我们要坚守。作为教育人,就要有教育人的情怀,有教育人的责任,有教育人的担当,这是我们最起码的政治品质,我们要以务实的作风、实干酷感的精神,把教育责任担当起来,抓好阿坝民族教育的发展。

会议还组织学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平关于生态文明工作讲话精神》《中国共产党党员权利保障条例》《四川省党政领导干部森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》开展严肃换届纪律专题学习

各位中心组成员结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实推动党史学习教育和教育改革发展各项任务分别谈了体会认识。大家在发言中一致表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,振聋发聩、催人奋进,在洞察历史中揭示规律,在把握时代脉搏中昭示未来,饱含着对党和人民的深厚感情,具有极强的时代感召力、信心感染力和方向引领性,在今后的工作中,要自觉以习近平总书记重要讲话为指引,做好我州民族教育工作,为十四五教育发展起好步,服好务,办人民满意的高质量的教育。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页