当前位置:首页 > 县市动态

壤塘县开展学前教育优质课评比活动

发布时间:2018-12-06       打印本页

为深入贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,通过多视角、多形式主题宣传活动,展现学前教育教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象。也为提高壤塘县学前教育教师的教学水平,提高学前教育教师驾驭课堂的能力,有效促进学前教育教师专业化成长。近日,在该县教育局教研室在城关幼儿园举办了壤塘县学前教育教师优质课评比活动。   

来自全县各幼儿园的16名老中青幼教老师参与了本次评比活动。壤塘县委常委、总工会主席、城关幼儿园名誉园长仲晓蓉应邀参加本次活动。

参赛的优质课涉及语言、科学、数学、艺术等领域,其中还有4位老师用藏汉双语进行教学,成为本次活动的一大亮点。参赛的每位老师都精心设计教学活动,积极探索大胆尝试,充分发挥自己的优势,为幼儿创设乐于观察、乐于思考、乐于表达、乐于交流的活动环境。活动中内容丰富,形式活泼,老师们注重教学与游戏相结合,让幼儿在玩中探索、观察、思考、讨论,通过游戏体验活动带来的乐趣,让所有听课老师获益匪浅。

活动结束后,每位参赛老师对自己组织的活动进行了自评,由教研室老师和城关幼儿园的骨干教师组成的评委组分别对每位老师的表现作了详细的点评,并提出了不少宝贵的意见。经过评委们的认真评选,共评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

16堂教学活动不仅展示了教师们的教学水平,更是成熟教育理念和正确育儿观的体现。本次活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高。