当前位置:首页 > 县市动态

汶川县开展命题制卷技术专题培训

发布时间:2018-12-07       打印本页

命题是教育测量的重要步骤,决定着测试的成功与否,对每位教师来说,命题是教学基本功,直接影响着教与学的侧重点,起着“指挥棒”的作用。提高教师命题水平,促进教师的专业发展1122日至23汶川县省“送教下乡”项目第“政史地”学科教师素质能力提升培训水磨中学举,该县教育局教师进修校、中学教研室相关负责同志及县域内近70余位中学政史地教师参加了培训活动。

培训中南充市教师进修校王荣全教授作《试题命制技术》和《试卷分析报告的撰写》的专题讲座。王教授介绍了一份好试卷的基本特征,讲述了设计试卷的原则,用实例指导了试卷分析报告撰写的方法。参训教师认真学习,撰写了命题练习及2018中考试卷分析报告。

通过培训,促进了教师对教学目标与课堂执行力的反思,提升了教师命题的理性思考和客观分析,有助于教师课堂重点的落实和难点的突破,有利于提高课堂效率和试卷的有效度。