当前位置:首页 > 县市动态

汶川县召开2019年春季学校食品安全工作培训会

发布时间:2019-04-04       打印本页


为进一步加强学校食堂食品安全监管,预防食物中毒和其它食源性疾病,确保学校师生集体用餐安全,3月29日,汶川县2019年春季学校食品安全工作培训会在七一映秀中学召开。

此次会议由县教育局和市场监督管理局共同主办。县教育局副局长游涛、市场监督管理局副局长余朝彦等分管领导出席会议。全县所有学校的校(园)长,食品安全管理员(或食堂负责人)及食堂劳务公司负责人参加会议。

会上,县市场监督管理局通报了2019年春季全县学校食堂食品安全专项检查情况,并进行现场培训。游涛副局长就学校食品卫生安全管理工作提出严格要求:一是严格执行和遵守学校食堂管理规章制度,始终绷紧“安全”这根弦;二是定期对食堂工作人员进行岗位培训,强化安全意识、服务意识、卫生意识和法律意识;三是进一步规范操作流程,不断增强职业道德和责任心。

会后,与会人员参观了七一映中食堂,并与学校师生共进午餐。

参加此次培训的七一映中食堂工作人员纷纷表示:一定要本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,加强自身职业道德,提升业务技能,努力搞好食品卫生工作,让学生成长有益,让家长放心,社会满意。