当前位置:首页 > 县市动态

松潘开展 2019年东西部扶贫协作和对口支援师资培训送教活动

发布时间:2019-07-02       打印本页

b8c2bb9360f255d564410a0060bf519f.png

按照“东西部扶贫协作”工作要求,为进一步加强与台州市黄岩区、临海市的合作,增进学校和教师之间的良性互动,拓宽松潘教师的学习渠道、教育视野、更新教育观念,促进全县教育教学质量提升,实现开放办学,对口交流的目标。2019年6月24日,台州市黄岩区教育局、临海市教育局中小学骨干教师培训、名师团由临海市教育局人事股副股长王为力带队赴松潘县开展为期4天的教育教学调研和讲学活动。

f31b333b211c46fb71648f1e42ef7a18.png

松潘教育局党委委员、副局长白李同志对黄岩区、临海市教育局一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了松潘近年基本情况,尤其是义务教育概况,包括学校构成、学生人数、地理环境、民族概况、生源流失、教师编制、帮扶工作等情况,希望黄岩区、临海市与松潘两地的教育合作与交流更加深入。

黄岩区头陀小学校长周福荣以《建设学校章程 推进依法治校》作专题讲座,结合头陀小学校本课程开发,就学校章程建设是什么、为什么和怎么做三个方面深入浅出的为该县32所学校校长和教务主任作了详细的阐述。

2c9deccd4ed141badaf0026bb928325b.png

临海市大洋小学朱希萍副校长作了《有效校本培训,构建幸福课堂》专题讲座,分析了校本培训的意义、校本培训的方式方法、校本培训的操作流程等方面为我们全县各中小学、幼儿园校(园)长、教导主任做了详细的讲解。就学校教师能力提升工作作了详细讲解。

6月26日临海市教育局教研员、浙江中小学骨干教师高级访学者马海清老师,黄岩区城关中学数学教师林燕老师,黄岩区院桥镇初级中学物理教师应燕老师,在松潘中学初中为全县初中英语、物理、数学教师带来精彩的公开课。

99ad5b7e22d56ce321d93c95ecebf750.png

6月27日专家组一行来到临海市大洋小学结对的松潘县小姓乡中心校,与师生进行亲切活动交流,大洋小学朱希萍副校长还为小姓乡中心校全体教师带来了精彩讲座。对小姓中心校依托羌文化为主题展开的校园文化建设给予高度评价。临海市回归小学还为小姓中心校的全体学生带来爱心捐款。