当前位置:首页 > 县市动态

红原县开展商户招牌及公共场所标识标牌语言文字规范专项检查工作

发布时间:2019-07-18       打印本页

727d53c11f9efa942b265ae1fcfcc61d.png

按照《红原县语言文字工作委员会  红原县少数民族语言文字工作委员会关于检查商户招牌及公共场所标识标牌的工作方案》,7月15日—17日,红原县组织开展了为期3天的关于检查商户招牌及公共场所标识标牌的语言文字规范化工作专项检查活动。4eac3db7018f760abba73d6e0cd0b5c3.png 2c888c501fb76228a1ba41338de3a832.png

检查组兵分两路,一组由县民宗局带队,县教育局、县文化体育和旅游局、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局为成员,二组由县文化体育和旅游局带队,县公安局、县交通运输局、县民宗局、县教育局为成员,检查了全县及各乡镇商户招牌及公共场所标识标牌的语言文字规范使用情况。

从检查的总体情况来看,各单位领导对语言文字规范化工作比较重视,明确责任,狠抓落实,但也存在公文和制度等不够规范及语言文字出现位置错误的情况;商户招牌出现繁体字和错别字,有些招牌的标识标语有脱落不完整的现象;公共场所标识标牌出现标点符号不规范的问题。检查组对发现的问题逐一发放了整改通知书,并要求在规定期限之内对存在的问题进行整改完善。

此次检查活动为把该县语言文字工作落到实处,形成齐抓共管的局面创造了良好氛围,为今年10月接受国家通用语言文字工作州级督导评估验收奠定了基础。