当前位置:首页 > 县市动态

绵虒中学校党员教师不忘育人报国初心 牢记服务群众使命积极融入各项救灾救援工作

发布时间:2019-08-29       打印本页

1915b0c21ad2b842d59c9a52d5d9e028.png218af3f3a711494cadb7ba305663108f.png

8月20日,汶川县绵镇受强降雨影响,发生山洪泥石流灾害,受灾情况非常严重。灾情发生后,绵中学暑期防汛值班行政、教师在学校党支部书记校长部署下按照:安全勘灾情、积极备后勤、牢记服务群众使命的三原则,迅速开展学校及学校周边救灾救援工作。

安全勘灾情,绵中学校在灾情发生的第一次时间,向上级汇报学校灾后情况,设立安全员,发现有再次灾害征兆则及时汇报;监测险情,按时向上级汇报地面沉降、给排水、电路电器、屋面漏水、设施设备等学校灾后情况。

积极开展秋季新学年后勤各项保障工作。各类消杀灭物资、灾后防疫物资,开学各类急需物资由学校总务处根据灾后需要认真备查。维护学校直饮水系统工程,确保灾后师生用水安全。

中学校周围村庄路面、群众住家被泥石流掩埋,供水管道冲毁,受灾情况严重。学校集结党员教师,迅速融入到抢险救灾中。党员教师协助周边受灾群众清理淤泥、砂石,协助供水管道搬运、安装等,发生灾情心系群众,绵中人勇担为人民服务的职责。

中学校党员教师不忘育人报国初心,牢记服务群众使命,在工作岗位、在灾区的街道奋力书写着崇高的信念。