当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育工会联合第一次会员(代表) 大会顺利召开

发布时间:2018-11-27       打印本页

  

2018年11月26日,阿坝州教育工会联合会第一次会员(代表)大会在四川省马尔康中学五楼会议室顺利召开。118名会员(代表)参会,会议由阿坝州教育局副调研员、工会主席何有香主持。

会上,阿坝州教育工会联合委员会筹备组组长李开海同志受筹备组委托,从高度重视、认真筹备、进展顺利三个方面向大会报告了筹备组的工作情况;主持人宣读了州总工会关于同意建立阿坝州教育联合工会、同意提名候选人的批复;大会通过了选举办法和工作人员建议名单;

 

主持人向会员代表介绍了委员候选人简历;成功选举出了阿坝州教育工会联合委员会第一届委员会委员17人,主席1人,副主席5人,经审委主任1人,经审委员4人,女工委主任1人,女工委员4人。

阿坝州教育局党委委员、副局长李开海当选为阿坝州教育工会联合委员会第一届委员会主席,阿坝州教育局副调研员、工会主席何有香,四川省马尔康中学副校长余其刚,马尔康民族师范学校(州民中)副校长石丹罗,阿坝州外国语实验小学工会主席谢碧菁,阿坝州州级机关幼儿园园长、青少年活动中心主任马成秀,当选为阿坝州教育工会联合委员会第一届委员会副主席;阿坝州教育科学研究所会计彭蓉当选为阿坝州教育工会联合委员会第一届经费审查委员会主任,马尔康民族师范学校(州民中)女工委员壤果当选为阿坝州教育工会联合委员会第一届女职工委员会主任。

当选主席李开海同志在会上当即做了重要讲话,他指出阿坝州教育工会联合的组建和成立,是阿坝州教育工会改革发展的一件大事,也是事关所有会员的一件大事,她的组建和成立,能激发和释放更多更大的凝聚力,更能形成推动教育不断改革发展的合力。一要始终坚持党对工会工作的领导工会工作是治国理政的一项经常性、基础性工作。我们必须坚决贯彻党中央决策部署,认真落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则,政治道路上同党中央坚持高度一致。以饱满的热情抒写新时代教育“奋进之笔”教育工会联合会将在州局党委的领导下,配合相关方面,更多的搭建平台和载体,大力宣传和弘扬在平凡的岗位上抒写奋斗的青春,抒写奋进的教育的新时代的教育楷模。努力搭建为职工服务的平台教育联合工会目前由州局工会和马尔康片区直属学校和单位组成,我们一定要最为广泛的倾听,收集广大职工对我们工作的意见和建议,最广泛的听取他们对联合工会如何开展工会活动的建议,只要广大职工希望的、需要的,我们就努力的去办。关心关爱困难职工也是我们应该做的各工会要尽量多的做雪中送炭,行难解困得工作。作为联合工会,我们也要积极探索关心关爱服务职工的具体举措。