当前位置:首页 > 教育新闻

2018年四川省乡村学校少年宫艺术辅导员培训第一期在理县圆满结束

发布时间:2018-11-20       打印本页

    11月7日,由中央文明办三局、中国文艺志愿服务中心主办,四川省精神文明建设办公室、四川省文联承办,阿坝州精神文明建设办公室、阿坝州文联、理县精神文明建设办公室、理县文联协办的2018年四川省乡村学校少年宫艺术辅导员培训第一期在理县圆满结束,此次培训以阿坝州理县、茂县乡村学校少年宫专兼职艺术辅导员为主,农村学校一线艺术教师为辅,在为期3天的培训中,理县、茂县共百余学员分班进行了音乐舞蹈类和书法美术类的集中培训、交流实践活动。中国文联民俗专家董永俊,中国美术家协会理事、清华大学美术学院高研班导师、国家一级美术师李兵、西南民族大学副研究员、人类学博士王田,原省舞协主席、国家一级演员琚渝安,省音协副主席、国家一级演员罗蓉,中国书法家协会理事、四川省书协副主席钟显金等学者、艺术家等进行了精彩授课。
    学员们表示,通过培训,自身的艺术素质得到提升,并将积极服务于乡村学校少年宫艺术辅导工作。