当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州中小学班主任(初中)技能大赛在汶川中学成功举办

发布时间:2018-11-25       打印本页

为进一步推动班主任专业化发展,促进班主任队伍建设,全面提升班主任的专业水平、个人素养及管理能力,11月14日至11月16日,阿坝州中小学班主任技能大赛(初中组)展评活动在汶川中学举办。

为保证比赛的顺利进行和公平公正,本次参会由阿坝州14个县(校)组成团队,其中参赛教师1人,指导教师2人,大众评委1人,小学观摩教师1人。比赛的评委由专家评委和大众评委组成。本次大赛设置了“社会主义核心价值观”主题微班课、“心理健康教育”主题微班课、“治班策略”演讲、“模拟家长会”发言等四个比赛项目。每一个项目完毕即进行专家点评。评委们不时为选手们的精妙设计而点头赞许。

随后,经过评委的认真评分,综合一等奖由汶川中学的杨敏、金川县的陈玲、松潘县的杨笛、九寨沟县的刘蓉摘获。