当前位置:首页 > 教育新闻

四川省委教育工委副书记刘立云到壤塘县调研

发布时间:2019-06-26       打印本页

4e463a6faa918a793aedb47baa5953f7.png


根据省委教育工委、教育厅党组关于教育脱贫和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为扎实推进联系贫困县脱贫攻坚和新时代教师队伍建设有关工作,省委教育工委副书记刘立云一行于2019年6月19日-2019年6月20日到壤塘县调研。专题调研组将通过听取汇报、查看学校、召开座谈会等形式开展实地调研。阿坝州教育局局长卢晓军、中共壤塘县委副书记达尔吉、壤塘县人民政府副县长孙宏斌、壤塘县教育局负责同志陪同。

6月19日20:00,调研组在县委四楼会议室组织召开了工作座谈会,在听取了县委县政府教育工作汇报及与会其他同志的发言后,刘立云副书记作了重要指示。他指出:壤塘县教育脱贫攻坚及教师队伍建设工作在县委县政府的领导下,取得了可喜的成绩,全县上下要心往一处想、劲往一处使,扎实开展工作,确保脱贫攻坚战决战决胜。刘立云表示:一定会将本次调研开展情况及时向四川省委及省教育厅汇报,把开展工作的成效、存在的问题和建议带回省上,针对壤塘县在教育扶贫及教师队伍建设方面存在的问题,将积极寻求省级层面的解决方案和决策依据。

本次调研工作的开展,将有效助力该县教育脱贫攻坚工作,将对该县加强教师队伍建设,提高教育质量起到积极的促进作用。