当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州顺利完成2019年初高中实验操作考试及通用技术实践操作考查工作

发布时间:2019-06-27       打印本页

c7a4223dcd9f3ed11c53775b025e861a.png

为切实达到以考促学,推进素质教育的目的,根据《四川省教育厅技术物资装备管理指导中心关于做2019年初中学业水平实验操作技能考试、普通高中学业水平实验实践操作测试工作的通知》川教技〔2019〕9号文件精神。

2019年4月22日至6月21日,阿坝州初中毕业升学实验操作考试和高中学业水平理科实验操作考试顺利完成。全州8650名初中毕业生参加物理、化学考试,6307名初二年级学生参加生物考试。4805名高中生参加了物理、化学、生物考试。

2019年5月10日至6月20日,4877名学生参加了四川省2019年普通高中通用技术学科实践操作考查,整个考试秩序进行井然,所有学生都顺利的完成了实验操作考试。

为做好此次实考工作,阿坝州教仪站印发了阿州教仪〔2019〕9号《阿坝州教仪站关于做好2019年初中毕业生升学实验操作考试、普通高中学业水平理科实验操作考查和高中通用技术实践操作考查工作的通知》及《阿坝州教仪站关于做好 2019 年初中毕业生升学实验操作考试、普通高中学业水平理科实验操作考查和通用技术实践操作考查工作的实施方案》,成立操作考试领导小组,组织进行了考务人员考前培训。本着公平、公正、公开原则,重点强调了安全保障、组织纪律、标准的把握以及各环节顺序的衔接等。考试期间,省技装中心实管科李洪光科长、钟云老师一行到阿坝州,进行了实考现场督察、巡考、就考点设置、实考监考、考生安全措施、考风考纪等进行了指导。在考试期间阿坝州教仪站组织相关人员到学校进行了实考现场巡考,加大了巡考力度。

实验操作考试是促进实验教学“三开、全开放”和培养学生创新能力的重要手段。为重视和加强理科实验操作考试工作,我州将不断完善考试制度措施,保证理科实验操作考试更加科学、规范。