当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育系统开展“2019年节能宣传周和低碳日”主题教育活动

发布时间:2019-07-01       打印本页

8a27276f2ea78a69a0ac21abd6f8fdd2.png

今年的6月17日至23日为全国节能宣传周,阿坝州教育系统抓住契机,在全州教育系统开展了“2019年节能宣传周和低碳日”主题活动。全州各学校通过召开主题班会等形式上积极开展了“2019年节能宣传周和低碳日”主题活动,在活动中老师们从垃圾分类的意义、类别、方法和标志符号等方面作了详细讲解,邀请部分同学就“不进行垃圾分类的危害”话题交流了看法,组织观看相关图片、视频,让同学们进一步感受“垃圾围城”的威胁。引导学生了解各色垃圾桶的不同性质,学习了垃圾分类的方法,并号召同学们逐渐养成将垃圾归类、投放到指定垃圾桶的好习惯, 通过“小手拉大手”等活动带动家里和周边的人为做好垃圾分类贡献力量。部分学校还开展了“低碳行动,保卫蓝天,从我做起 ”主题活动。

da43e3777aa718a1bebbaf4d028d8dcb.png    0970f5fc3e9bc45b06fd97e20321c84b.png

今年春季开学以来,阿坝州教育系统通过让节能减排进校园、进课堂活动,倡导师生“一天少用一杯水、少用一张纸、少用一度电、一公里以内步行”,体验低碳绿色生活,提高环保意识,营造了良好的节能减排氛围。