当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州“四举措”做好学生暑期安全工作

发布时间:2019-07-08       打印本页

一是强化认识。加强对各学校指导,狠抓制度机制建设。各县(市)落实安全责任,将安全工作纳入到目标考核,把安全责任传递压实到每个部门、每个岗位、每个人,全面增强师生安全责任意识。

  二是强化教育。通过安全主题班会、演讲、图文、音视频等方式,向学生宣传安全知识及注意事项。把交通安全、食品安全、网络安全、消防安全、防溺水安全、防诈骗安全等内容写入《2019年暑期学生安全告知书》。

  三是强化排查。对校园进行拉网式安全隐患排查,发现问题及时上报处理;要求各地各校对学校基础设施、特种设备、楼道、学生宿舍、消防安全、实验室危化品安全等方面,进行一次大排查大整治。

  四是强化互动。印制《致学生家长的一封信》;各学校班主任通过短信、语音、电话、走访等方式与学生家长或监护人取得联系。认真做好家校期末衔接工作,告知学生离校时间及暑期安全注意事项。