当前位置:首页 > 教育新闻

省教育厅副厅长古丽帕丽.阿不都拉一行 赴汶川县开展教师节走访慰问活动

发布时间:2019-09-09       打印本页

cd6b1f032b2bc49b74f9fb197a6c1a13.png


省教育厅副厅长古丽帕丽.阿不都拉一行到汶川开展教师节走访慰问活动,州教育局李睿副局长陪同慰问。

古丽帕丽.阿不都拉一行先后到汶川二幼郭家坝教学点、八一小学、水磨中学。在汶川二幼郭家坝教学点实地查看了异地复课的班级环境,听取了幼儿园对异地复课的情况汇报,对汶川二幼异地复课的工作给予高度肯定,对幼儿园安全工作提出了指导性意见,并向幼儿园全体教职工表示崇高的敬意和节日的问候,并勉励他们牢记责任使命,继续发扬乐于奉献的精神,甘为人梯,为社会培养更多有用之才。在八一小学和水磨中学,听取了学校开学情况工作汇报,详细询问了学校安全管理工作的举措,对学校各项安全工作给予了充分肯定。并强调,一定要加强学校食堂各个环节的监管,全力保障学校食品安全,做好校舍安全、食品饮水安全等工作。

随后,古丽帕丽·阿不都拉一行先后走访慰问了汶川二幼教师王静、八一小学教师蔡雪和水磨中学教师罗建明,详细了解了3名贫困教师的工作情况、生活现状和家庭面临的困难,感谢他们为基础教育所作出的贡献,古丽帕丽·阿不都拉副厅长代表省委教育工委、省教育厅给3名教师带来节日问候并发放了慰问金;祝他们教师节快乐,鼓励他们要振奋精神、树立信心、同时要照顾好身体,乐观面对生活,做生活的强者,克服困难,用更加饱满的热情投入到今后的工作中。

受慰问的3名贫困教师纷纷表示感谢组织送来的温暖和祝福,表示在党和组织的关怀下,将继续努力为汶川教育发展贡献智慧和力量,力争以更加优异的成绩回报社会,回报党和政府的关心和厚爱。

最后,工作组一行赴阿坝师院开展慰问及检查工作。