当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州一类模式高中藏语文新教材培训工作顺利结束

发布时间:2019-09-18       打印本页

为帮助高中藏语文教师正确理解高中藏语文新教材教学内容,进一步提高我州一类模式高中藏语文教学质量,我州教科所9月11日在阿坝县组织全州一类模式高中藏语文新教材培训,于9月15日圆满结束。

本次培训参训教师来自阿坝州民族高级中学、阿坝藏文中学、若尔盖藏文中学、红原藏文中学、红原县中学、壤塘中学、水磨中学等7所高中,参训教师共57人。培训邀请到土登彭措(西南民族大学教授、博士生导师)、更登(青海民族大学教授、硕士生导师)、才巴(青海教材编译中心译审、高中藏语文新教材编写人员)3位国内知名专家承担授课任务。

此次培训根据《课标》要求,把新教材编写的基本理念和教学实施要求、教师们在教学中难以把握的逻辑学知识、及动词变化理论等教学难点定为培训的主要内容。通过授课专家和学员们的共同努力,培训工作圆满完成。

此次培训授课专家层次高,培训内容针对性强,培训效果好,受到参训教师们的一致好评。