当前位置:首页 > 教育新闻

中共阿坝州委教育工委 阿坝州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-17       打印本页

7d2ce90c409f987966a792a448b3216f.png

9月15日下午,中共阿坝州委教育工委 阿坝州教育局在州电信四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。州委第十二巡回指导组副组长黄虎、杨静、龚智韬、州委教育工委书记、州教育局局长卢晓军出席。

会议传达了州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对州教育局的主题教育活动进行了安排部署。

会上,卢晓军书记指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全州教育系统各级党组织和广大党员干部一要提高政治站位,把开展好主题教育作为重大政治任务,上下同心、攻坚克难,要把全部心思用到解难题、打硬仗、抓落实上,认真解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,努力办好人民群众满意的教育。二要准确把握总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走,调查研究奔着问题去、提出务实管用的措施办法,检视问题深刻到位、着力查找自身不足和工作上的短板,整改落实聚焦重点、对准突出问题集中整治,确保党中央和省决策部署落地见效。三要结合当前工作,围绕学习主线,统筹推进主题教育和各项重点任务,以着力解决全州教育不平衡不充分问题为抓手,抓好学习教育、调查研究、检视问题,整改落实,确保主题教育强势开局,起步即高潮,突出重点举措,扎实推进,取得实实在在的成效。

州委第十二巡回指导组副组长黄虎就州教育局开展好主题教育强调,一要坚持以党的创新理论武装头脑。按照中央、省委的部署和要求,继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,通过集中学习和自学相结合方式,坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,把忠贞担当植入灵魂,融入群众,为阿坝州教育发展改革贡献力量。二要坚持以整改落实的实效取信于民。突出问题导向,边学边查边改。要在查摆问题上狠下功夫,从主题教育一开始,就奔着问题去,把存在的问题查找准、剖析透,坚持到位,为整改提供精准靶向。要立足实际,着力解决领导班子和党员干部的政治思想作风等问题,着力解决本单位、本部门存在的突出问题和群众反映的热点难点问题。三要坚持党的自我革命精神,加强党的建设。把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,狠抓工作落实。教育引导党员干部悟初心、守初心,在整改落实解决问题中勇作为、肩使命。结合本单位实际明确专项整治重点,加大整治力度,以彻底的自我革命精神,解决各种违背初心和使命的问题。四要认真贯彻中央、省委、州委的要求,抓实主题教育。注重结合融合,力戒形式主义。对主题教育的基本要求既要一贯到底,又要防止层层加码;既要鼓励基层创造性开展工作,又不能偏离方向。坚持以好的作风开展好主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程。

卢晓军书记强调,各级党组织要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委决策部署上来,尽快制定方案,进行全面动员。要坚持领导带头,各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,形成以上率下、层层落实的良好局面。要加强工作统筹,把主题教育焕发出的政治热情转化为做好工作的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

州教育局其他班子成员,机关全体职工,州教科所、州外实小、州幼儿园、州教仪站领导班子和全体党员参会。