当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育工会联合会举行庆祝新中国成立70周年文艺展演

发布时间:2019-09-26       打印本页

1f80f1aa05799666217c3d2fb5502ad6.png


9月24日晚,马尔康市晶金隆会议厅内歌声飞扬,声雷动。为全面落实立德树人根本任务,引导广大师生厚植爱国主义情怀,培养祖国认同意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,坚持“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,掀起我州教育系统广大师生新一轮爱国奋进热潮,向新中国成立70周年献礼,由中共阿坝州委教育工委、阿坝州教育局、阿坝州教育工会联合会主办,四川省马尔康中学校、阿坝州青少年活动中心承办,马尔康民族师范学校、州外国语实验小学、州级机关幼儿园共同协办的庆祝新中国成立70周年“初心永在 礼赞祖国”文艺展演在马尔康举行。

f6294cf413e6141133753d56f09b9f83.png

州委组织部副部长何元辉、团州委副书记史鑫成及州教育局、马尔康中学校、马尔康民族师范学校、州外国语实验小学、州级机关幼儿园、州青少年活动中心、州科技局、司法局、财政局等单位领导到场观看演出。阿坝州教育局机关党委书记李远康为本次展演活动致辞。

文艺汇演以“初心永在  礼赞祖国”为主题,融合歌曲、舞蹈、朗诵等多种形式,再现了州级机关中小学、幼儿园师生昂扬向上、积极进取的精神风貌,展现了各民族教师为党和国家教育事业贡献智慧和力量的生动场景。

文艺展演分“红色记忆,岁月峥嵘”、“雪域荣光,豪情满怀”、“不忘初心,逐梦前行”三个篇章。演出在州级机关幼儿园一曲童声合唱《南泥湾》中拉开本场演出的序幕,把大家带入那激情燃烧的岁月。一个个紧扣主题的精彩节目轮番上演,州外国语实验小学带来的合唱《让我们荡起双浆》让现场观众梦回童年的记忆,重温星辉斑斓;州青少年活动中心带来的舞蹈《芳华》,讲述了无数人民教师耗尽青春年华,用知识的甘霖滋润学子心田,用一生选择坚守和奉献,用平凡铸就伟大,用最美好的年华换得桃李满天下,将青春芳华延续在学生的青葱岁月里;踏着春天的脚步,和着春天的旋律,藏族舞蹈《向往》,让大家领悟云卷云舒的自然,感悟万马奔腾的热情豪迈,品味草原独特的神奇魅力;羌风拂袖,羌管悠悠,婀娜的舞姿穿过碉楼,漫过丛林,越过小溪,破空而来,马尔康中学带来的羌族舞蹈《热吾里学》将现场气氛推向高潮

312adbed924ff48aa3d4fd02f0c651c4.png

整场演出精彩纷呈、高潮迭起。精彩的节目,精湛的表演,充分展示了州级机关中小学、幼儿园师生多才多艺、敬业奉献、担当作为的精神风貌,展现了深化加强新时代教师队伍建设改革工作的丰硕成果,弘扬了广大教师守土尽责、静心教书、潜心育人的职业美德,尽显广大师生对伟大祖国的诚挚祝福、对美好未来的无限期许,营造了教育系统庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,深深打动着现场观众。

演出在全体演员恢弘大气的合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。