当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育局深入调研找差距 积极推动教育信息化建设工作

发布时间:2019-10-15       打印本页

b8d0f354ce28977c567ffc1c576ec72e.png

在州委“不忘初心、牢记使命”主题办统一安排部署下,深入主题教育调研和找差距工作,积极推动我州教育信息化建设。2019年10月11日,阿坝州教育局局长卢晓军带领全州十三个县(市)教育局局长、教仪站负责人、马尔康中学校长对成都智慧校园文化建设、学生信息化素养培养情况等方面进行了观摩学习。

通过对成华区和武侯区学校的实地观摩、现场演示、听取汇报、交流研讨等方式,对成都市的教育信息化建设及智慧校园建设情况进行深入的了解与学习。观摩后卢晓军局长深入的分析了阿坝州教育信息化的基本现状及面临的诸多困难,指出要加快推进我州教育信息化建设务必要结合教育信息化2.0行动计划及十四五规划,因地制宜落实好“三全两大一高”的发展目标,将智慧校园建设纳入总体规划;建立健全合理的考核体系,要加速提升教师信息技术应用能力提升,将教师所急需的硬件设备纳入总体规划,早日实现智能办公。苏建松副局长指出在我州信息化推进过程中务必要做到统一思想、统一标准、统一规划。

通过此次观摩学习,对全州教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和整改工作有很强的指导作用。同时,了解教育发达地区的教育信息化建设情况,充分认识到信息化对教育教学的重要性,为我州教育信息化建设有了基本思路,进一步推动了我州教育信息化建设。