当前位置:首页 > 党建之窗

阿坝电大积极开展党规党纪学习活动

发布时间:2018-12-03       打印本页

按照《中共阿坝州委办公室关于建立集中学习党规党纪制度的通知》(阿委办201584号、《中共阿坝州纪委关于印发2018年第四季度会前学纪学法篇目的通知》和《中共阿坝州委宣传部关于加强学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》等文件相关要求,阿坝电大党委近两个月来积极开展党规党纪集中学习活动。

一是先后组织了3次党员集中学习。在教工党支部书记王开勇的主持下,10月11日上午,全体党员同学认真学了《中国共产党纪律处分条例》全文内容;11月1日上午,全体党员学习了《党章》(修订版)中第二、三、四、五、七、八章内容;11月15日学习了《国家监察委员会特约监察员工作办法》、《中共中央办公厅关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》、《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川整治生态的决定》,并要求全体党员同志观看四川电视台公共频道播出的阿坝州中等职业技术学校原党委书记、校长朱成代案警示教育片。

11月15日支部学习会上,徐烁林校长对教工党支部近段时间的学习安排给予了肯定,内容丰富。通过学习,他强调,一是特约监察员是对监察机关、监察机关工作人员的监督,而《深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》则体现了派的权威和驻的优势;二是主要整治胆子小、不敢做、做表面文章的形式主义,听了不做、说了不做的官僚主义;三是坚决瓦解周永康的自作主张、个人专判、任人唯亲、搞小集团的流毒。

二是校党委先后组织中心学习组学习和会前学法学纪。

在集中学习的同时,学校党办也通过教职工QQ群、微信群积极宣传,要求全体党员观看朱成代案警示教育片,充分发挥典型案例的警示教育作用,增强了党员干部纪律观念和规矩意识,营造了风清气正的氛围。