当前位置:首页 > 党建之窗

阿坝州教育系统行政干部管理能力提升培训在阿坝师范学院顺利举行

发布时间:2018-12-19       打印本页

 

为了进一步提升全州教育系统基层党建工作水平,提升党组织书记和党务工作者工作能力。2018年12月11日,阿坝州教育系统行政干部管理能力提升培训在阿坝师院学术中心隆重举行。阿坝师范学院副院长甲任、阿坝州教育局副局长李开海、州教育局党办主任陈泽波、阿坝师范学院州教育系统干部培训项目工作组组长余列参加了开班仪式。

        来自全州各县市教育系统和州直属学校的120名党务干部参加了培训。

 

四天的培训过程中,根据阿坝州教育系统实际,设置了针对性强的课程、讲座、研讨和教学考察观摩活动。

组织系统学习研讨了2018年全国教育大会精神》、《党的十九大及四川省委第十一届三次全会精神》、《现代学校管理概论》、《新时代党的建设总要求及其战略部署》、《坚守意识形态高地,凝聚思想共识助推民族团结》、《新形势下教育干部信息素养重构》。

带领全体学员前往都江堰市塔子坝中学和北街小学进行教学考察和观摩活动。认真参观学校的荣誉墙、历任校长和优秀校友展板、师生文创展区等一系列活动。学习内地学校的党建管理措施、方式及做法的进行了汇报交流,学员们活动中认真听讲并记录,交流活动。

为了巩固学习成果,培训班举办教学分组讨论,讨论以培训班各学习组为单位,主要围绕“阿坝州教育系统基层党建”、“民族地区教育管理现状与对策”进行交流和发言。全体学员上交了培训心得和对阿坝州教育系统党建的建议。

这是阿坝州教育系统首次对教育党务干部的集中培训,使全体学员受到了系统的党建业务、教育管理的培训,收到了良好的效果。为牢固树立党建工作主责主业意识,切实履行抓党建第一责任职责基本建成民族教育典范区,形成符合我州“一州两区三家园”相适应的现代教育体系,促进全州教育健康持续发展。