当前位置:首页 > 学校动态

阿坝州青少年校外教育活动中心举办《流淌的歌声》主题红歌合唱比赛

发布时间:2018-12-06       打印本页

          

深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,增强集体凝聚力和学生的集体荣誉感,展现阿坝州青少年校外教育活动中心学生积极向上的精神风貌。为纪念改革开放四十周年,为给学员提供展示、展演的机会与平台;向社会展示阿坝州青少年校外教育活动中心素质教育的成果,体现校外教育的特色,激励学生不忘初心,牢记使命。

 

12月2日,阿坝州青少年校外教育活动中心共组织200多名学员在马尔康金晶隆举办《流淌的歌声》主题红歌合唱比赛。红歌大赛的举办是依托贯彻爱国主义教育,展现爱国思想、培养学生的爱国情操的有效途径。提倡“红歌进我心”有利丰富校外教育的活动,丰富校外教育内容,利于振奋爱国之心和发扬学生的爱国主义思想。

比赛过程中掌声不断,高潮迭起,同学们个个精神饱满,演唱整齐,歌声优美响亮。通过激情演唱,深深祝福祖国明天更加美好!本次合唱比赛,不仅进一步活跃了活动中心文化,丰富了同学们的课余生活,也加强了活动中心美育,提高了同学们的艺术修养,为青少年健康成长营造出良好的育人环境。更是通过以歌颂国,让师生们了解,在中国共产党的正确带领下,改革开放40年来取得的伟大成就,共同憧憬祖国辉煌的明天

合唱比赛最后评比出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,活动在《我们是共产主义接班人》合唱中结束。