当前位置:首页 > 学校动态

汶川中学举办民族团结征文比赛

发布时间:2018-12-07       打印本页

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央民族工作会议精神,为汶川中学申创“省民族团结示范单位”助力。近日由汶川中学高中语文组组织、高2021届承办的“民族团结进步”征文比赛拉开序幕。
此次征文活动共有810多名同学参加,同学们本着对祖国民族团结进步、共同繁荣发展的感慨,从经济发展、社会进步、民族风情等各个方面讴歌了民族团结、社会发展的新气象和新风尚。通过层层筛选,最后选出一等奖7名,二等奖10名三等奖12名,本次活动由学校统一颁发荣誉证书。通过对获奖作品的提名,鼓励作为青少年的他们更应该学会团结,在平时的生活学习中,和睦相处,同舟共济,共创美好明天!

少年强则国强”,本次征文大赛的举办,大大提高了孩子们对于民族团结的认识,正是这种民族团结意识,使中华民族几千年来精诚团结,始终傲然屹立于世界民族之林。