当前位置:首页 > 学校动态

水磨中学开展“防治结核病”宣传教育活动

发布时间:2019-04-04       打印本页


为促进全校师生进一步了解结核病防治知识,增强全校师生的自我保健和预防意识。近日,汶川县水磨中学开展“防治结核病”系列宣传教育活动。

一是学校利用大课间活动时间,特邀汶川县中医医院医生对全校师生进行“结核病及春季传染病防治”专题教育。

二是全校各班利用班会课组织观看“功夫结核”的结核病知识宣传片,以及PPT课件—“学校结核病防治”。

三是通过宣传展板和宣传资料等多种形式,向全校师生宣传什么是结核病、结核病如何感染、怎样预防结核及结核免费政策等知识。

四是加强室内外环境卫生的清洁消毒工作,教育学生进一步养成良好的卫生习惯,不随地吐痰、注意室内通风,同时严格控制外来人员出入校园,从源头上杜绝疾病的发生。

五是积极开展“阳光体育健身活动”,鼓励师生积极参加体育锻炼活动,通过体育锻炼提高师生的身体素质和预防疾病的能力。

通过此次活动,全校师生对结核病的危害、疫情、特点、传染途径及预防措施有了进一步的认识,对提高师生预防各种传染病意识,养成良好卫生习惯,提升师生健康素养起到很好的促进作用。