当前位置:首页 > 学校动态

阿坝州青少年校外教育活动中心“七彩暑假 快乐童年”圆梦蒲公英暑期公益夏令营活动开班仪式

发布时间:2019-07-19       打印本页

阿坝州青少年校外教育活动中心“七彩暑假 快乐童年”圆梦蒲公英暑期公益夏令营活动开班仪式

为了让马尔康地区的留守儿童、双职工子女度过一个丰富多彩,平安快乐,充满了意义的暑假,阿坝州青少年校外教育活动中心的老师们,精心策划了本次“圆梦蒲公英暑期公益活动”并于2019年7月18日上午10点正式开班。

参加此次活动的有青少年活动中心主任马成秀,阿坝州非遗协会副会长张一,嘉绒藏织编制、刺绣传承人仁珍初,金属锻造传承人那么甲,近300余名师生及家长参加了此次活动。

967bc5c2e672274894b49c796f0b28f5.png

          (活动现场图片)

马成秀主任首先向家长、来宾、学员、老师讲解了此次活动的目的、意义,并向“七彩暑假 快乐童年”圆梦蒲公英暑期公益活动开班仪式致辞。

本次暑期夏令营活动,州青少年活动中心共聘任了14位教师,并为她们颁发了聘任证书。他们分别是:阿坝州非遗协会副会长张一,嘉绒藏织编制、刺绣传承人仁真初,金属锻造传承人那么甲,民族传统裁缝技艺传承人昂金措,马尔康市第二中学教师何廷廷,马尔康市第二小学教师泽朗斯基,马尔康市第二中学教师蔡文君等。开班仪式上,特邀嘉宾嘉绒本地歌手格桑嘉措献上了嘉绒本土歌曲。

                  52e4ca776d7999700d281e29628c9580.png

                       (为聘任教师颁发聘任证书)


丰富多彩的夏令营活动,令学员们兴奋不已。无论是主题活动班级还是非遗文化传承班级,都让孩子们充满了期待与向往。相信在这十天里,学员们通过亲身的体验与实际操作,定会收获很多,会感受到更多的快乐,学到更多的知识,度过一个有意义而难忘的暑假。5f354ea223031d73bb9cb7d230fe4dc3.png 9181d5145704f6a2b43dc28672ab2f96.png

            (各个班级正式开始了此次夏令营的第一个活动)


在孩子们的假期里,“阿坝州青少年校外教育活动中心” 已经成为双职工子女和留守儿童家庭的首选;成为了孩子、家庭与政府之间的又一沟通纽带。长期以来,阿坝州青少年校外教育活动中心深入贯彻落实党和国家制定的关于校外教育机构的方针、政策,努力办好人民满意的教育,用实际行动解了双职工和留守儿童家庭的燃眉之急,同时也丰富了双职工子女和留守儿童暑期生活。